Пространство встречи, даже случайной и мимолетной пронизано осознанных и бессознательных взаимодействий - микродвижений, телесных реакций, взаимных фантазий о себе и другом - и одно в этом круге порождает другое.
В рамках лаборатории ведущие предлагают исследовать исследовать чувство сопричастности и отчуждения, рождающееся на границе контакта - при встрече со знакомыми и незнакомыми людьми.
С одной стороны нас тянет к другим, а с другой, мы испытываем тревогу и защитное отчуждение - и эти две силы все время пребывают в некотором творческом динамическом конфликте или нединамическом и неприятном.
Через перформативные и терапевтические практики, мы будем исследовать это тонкое пространство контакта и то, как оно трансформируется, если на него направлять внимание.
Ведущие лаборатории:
Александра Налетова - танцевально-двигательный терапевт, член Ассооциации танцевально-двигательной терапии, президент АТДТ ( 2013 - 2020). Закончила ИППиП, отделение танцевально-двигательной терапии ( 2007 - 2011 гг.) Специализация: Развитие навыков невербальной коммуникации. Через движение и танец, я работаю с теми, кто испытывает трудности в коммуникации и социальном общении, с людьми, которые находятся в социальной изоляции.Закончила МГУ им. М. В. Ломоносова, философский факультет, кафедра философской антропологии (1999 - 2004 гг.), дипломная работа: "Антропология тела. Проблемы половой идентификации. Транссексуалы и трансвеститы". Автор и ведущая программ по социальной практике движения и танца. Со - автор проекта «Social ( art ) Practice ( art ). Искусство как социальная практика. Социальная практика как искусство» .
"На сегодняшний день, я ощущаю движение и танец как особую стратегию в развитии навыков коммуникации и в преодолении коммуникативных барьеров, в том числе, языковых. Невербальный язык коммуникации - это то, что заложено в каждом из нас, но, тем не менее, каждому языку нужно учиться, развивать его, понимать свои ограничения, паттерны, которые являются препятствием, и научиться применять свой собственный инструментарий. В этом смысле, я вижу большой социальный и психологический ресурс танца".
Ольга Сорокина - танцевально-двигательный психотерапевт и супервизор АТДТ, аналитический психолог, автор и ведущая обучающих и клиентских программ, аккредитованных АТДТ и МААП. Специализация - танцевально-двигательная и аналитическая (юнгианская) психотерапия, ведение клиентских групп и обучающих курсов, супервизий. Закончила Институт Практической Психологии и Психоанализа (ИППИП, программа профессиональной переподготовки по танцевально-двигательной психотерапии. «Юнгианская психотерапия», двухлетняя обучающая программа МААП (совместно с МИП). Закончила Институт Супервизоров АТДТ.
Профессиональная деятельность: психотерапия и психологическое консультирование, в настоящий момент, в двух подходах: аналитическая (юнгианская) психотерапия и танцевально-двигательная психотерапия. Ведущая клиентских групп по символическому исследованию и работе с темами веса, образа тела, половой и гендерной идентичности, переходных кризисов и связанных с ними инициаций. Автор и ведущая обучающих курсов: «Танец бессознательного. Интеграция Тени», «Анима и Анимус. Невидимые партнеры», «Аналитик-Шаман и аналитик-медиум. Пограничная личность и пограничные состояния в терапевтическом процессе.», «Психосоматическая лаборатория». А так же воркшопов «Хореография анализа», «Сексуальные фантазии как образы индивидуации», «Новая мифология. Параллельные процессы в современном искусстве, массовой культуре и кабинете психотерапевта».
Расписание: 21 марта, 15.00 - 18.00
Стоимость: 2500 р.