Социальная практика танца
Танец - это коммуникация, которая осуществляется на трех уровнях: c самим собой, с другими, с миром.
SOCIAL DANCE PRACTICE — это социальная практика танца, которая инициирована людьми из разных социальных групп, чтобы танцевать, или определенной социальной темой, специальным запросом, который является актуальным как для определенного круга людей, так и для общества в целом.

Танец, который является инструментом для коммуникации, способный организовывать разных людей в сообщество, объединённых интересом и желанием танцевать.

В последнее время, в обществе звучит запрос, как special needs о создании специального социального, танцевального пространства, в котором танец для всех.

Танец, который свободен от детерминированного, заученного движения.

Танец, в котором можно восстановить контакт со своим телом.

Танец, как альтернативный язык общения, который способен объединять людей.

Танец призван давать место самовыражению человека, его желание танцевать – это главное.
Это больше про искусство быть собой в танце. Про возможность реализовывать и выражать себя через движение и танец. Узнавать, что мы открываем для себя через свой танец, что он нам рассказывает о нас самих, о наших способах двигаться, мыслить, действовать, чувствовать, ощущать.О тех аспектах, которые неподвластны языку. Переживать вместе то, что открывает для нас танец. В этом смысле танец стирает границы, он для всех. И в этом, большой социальный ресурс танца.
«Как люди, мы заинтересованы, чтобы жить более полной жизнью, полной присутствия, чтобы создавать связи с другими людьми.
Чтобы сделать это, надо посмотреть, что есть вокруг, увидеть выбор. Тело, в котором есть больше вариантов, создает возможности для выбора вовне..»
Пэгги Хакни
Для многих встреча с танцем означает встречу с с собственным несовершенством. Танец, до сих пор, находится в категории недоступности, как много в танце для человека ограничений и директивности.

Современный мир во многом пытается сделать танец более доступным, но в сознании многих это еще звучит не достаточно явно, всё ещё сильна установка, что нужно уметь что-то специфическое, чтобы разрешить себе приблизиться к танцу.

Социальная практика танца — это еще и про то, что ТАНЦЕВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ.
Made on
Tilda